Championnat Senior J4 et 5

4e journée de championnat en divisions régionales, 5e journée en divisions départementales. Voici les résultats du 26 mai 2024 :

Régionale 1, équipe 1 féminine : réception de Chevigny TC 1

4e rencontre à domicile contre Chevigny, équipe souvent rencontrée en championnat de printemps avec des joueuses connues par nos fontenoises. Sont présentes à Fontaine Céline, Sandrine, Nadia et Anne.

Anne commence contre Estelle 15/4 très puissante qui arrive à prendre de vitesse Anne qui s’accroche pourtant mais perd en deux sets. Pendant ce temps Sandrine affronte Sophie 15/3 dans un match très serré où la moindre petite erreur coute chere. impossible de savoir qui va s’en sortir tant cela se joue à peu de choses mais Sophie élève son niveau pour remporter ce match. Fontaine est mené 2/0.

Au début du match de Nadia, les échanges sontserrés et le score également mais c’est sans compter que son adversaire a pleinement joué au bout des 5 premiers et pris son envol. Des points bataillés mais la puissance, le placements des balles et la rapidité du jeu de l’adversaire font perdre pied à Nadia qui perd son match à 6/2 6/1. Pour Céline, la marche est très haute contre une 5/6 gauchère et après de longues semaines sans entrainement cela va trop vite …

4/0 à l’issue des simples, nous décidons de composer nos deux doubles avec Sandrine/Céline en 1 et Nadia/Anne en 2. Face à deux équipes bien rodées et aux automatismes bien calés, les deux paires s’inclinent. cette journée voit une nouvelle défaite des filles qui savaient que cette saison ponctuée de blessées et absentes seraient délicates. L’état d’esprit reste bon et les filles ne baissent pas les bras avant de se déplacer à Prissé la semaine prochaine pour cette dernière journée de championnat régional. (Céline, capitaine)

Régionale 2, équipe 1 masculine : réception de Champagnole 1
Pour le compte de la quatrième journée, nous avons affronté l’équipe de Champagnole, une équipe très solide, avec des joueurs affichant des classements bien plus élevés que les nôtres.

Première Rotation : Alexandre a débuté de manière impressionnante, remportant le premier set 6/0. Cependant, il a ensuite rencontré des difficultés, commettant de nombreuses fautes. Il a finalement perdu en trois sets. Arnaud M a livré un excellent match contre un jeune joueur de 14 ans classé 4/6. Bien qu’Arnaud ait dicté le jeu, il a été confronté à un excellent contreur et a perdu le match.

Deuxième Rotation : Arnaud Fabre a joué contre un adversaire expérimenté, ancien joueur de seconde série. Son adversaire, pas nécessairement très puissant, ne laissait échapper aucun point. Le score sévère ne reflète pas la véritable intensité de la partie. Gael a affronté un joueur classé 2/6. Malgré de très bonnes sensations et un match de haute qualité, Gael a également subi une défaite.

Doubles :
Double 1 (Arnaud M et Gael) : Arnaud et Gael ont perdu contre une équipe très forte lors du double numéro 1.
Double 2 (Arnaud F et Alexandre) : Arnaud et Alexandre ont réussi un coup de maître en remportant le super tie-break, un véritable hold-up.

En somme, malgré des classements défavorables et des adversaires redoutables, notre équipe a montré de belles performances et un bel esprit combatif. (Gaël, capitaine)

Division 1 équipe 2 féminine : déplacement à Bretenière
Malgré la pluie, les interruptions de matchs, le retour sur les courts couverts du FDTC sera gagnant pour nos joueuses qui s’offrent une 5e victoire de rang et la 1ère place de leur poule. Félicitations les filles !

Division 1 équipe 2 masculine : réception de Longvic 4
3 victoires en perf sur les 4 simples et un double 1 gagné pour offrir une belle victoire fontenoise contre les premiers de leur poule.
Félicitations les garçons !

Division 3 équipe 3 masculine : réception de Nuits-St Georges
Menés 3-1 à l’issue des simples, les Fontenois pouvaient encore croire au match nul. Mais ils échouent au super tie break du double. Dommage.

Division 3 équipe 4 masculine : déplacement à Belleneuve
Avant dernière rencontre ce dimanche à Belleneuve. Merci à Emmanuel et Jean Benoît qui sont venus nous dépanner suite à 2 désistements de dernière minute. Belles victoires de Stéphane Contesse, de Jean François Giret et de moi même. Emmanuel s’incline en 2 sets il découvre ce que donne la pression en match. Stéphane et Jean Benoît n’ont rien pu faire contre une grosse équipe de double. Nous rentrons avec un match nul. Prochaine rencontre dimanche prochain contre Quétigny pour report de la 2e journée. (Joël, capitaine)